Форум » Беседка » Готовим дома » Ответить

Готовим дома

Camili: Готовим дома Cocktail Шашлык из рыбы Шашлык Готовим дома Кулинария Клуб кулинаров

Ответов - 31, стр: 1 2 3 All

Camili: Апельсиновая Настойка 44 Вкусы: сначала яркий апельсиновый а потом вкус кофе Ингредиенты : бутылка водки 1 литр большой апельсин 44 зерна кофе (жареных) 44 кусочка сахара Способ приготовления: Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них 44 зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и добавляем 44 кусочка сахара, все это настаиваем 44 дня. Разливаем по красивым бутылочкам! Сам фрукт не есть!

Camili: Коктейль Махито Коктейль Махито — традиционный кубинский коктейль, популярен во всем мире. Манящий вкус сладости, свежести и кислоты не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя хорошо провести время. Для приготовления Вам понадобятся: Ром – 40 мл. сахарный сироп – 20 мл. содовая – 80 мл. мята лайм – 1 шт. Коктейль Махито один из самых известных напитков, именно по этой причине есть масса способов его приготовления. Но мы выберем самый простой и чаще всего используемый. Для начала положите мяту и лайм, порезанный на дольки, в хайбол или коллинз (высокий стакан). После чего подавите их и добавьте колотый лед, и, наконец, вылейте ром и сахарный сироп. Содовую следует налить доверху. Возьмите ложку и перемешайте коктейль прямо в стакане. Коктейль Махито готов.

Camili: Я обожаю Глинтвейн, особенно зимними холодными вечерами с чашкой глинтвейна посмотреть хороший фильм Рецепт и история глинтвейна, пунша и грога Все чаще перед Рождеством и у нас стали появляться на улицах торговцы этим обжигающим напитком. Между тем, покупая вино, очень часто остаешься просто-напросто неудовлетворен его качеством. Так почему же самому не пригласить друзей и устроить дегустационный вечер — попробовать приготовить зимние напитки самим. Интересно заметить, что первые рецепты «пылающего напитка» и легенды вокруг него появились задолго до нашего времени. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества. Ведь посудите сами, еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что «облагородить» вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым. И так, как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным? Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено. А сам процесс приготовления этого ароматного напитка — это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей. В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина. Итак, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь. Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды? А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля. Ну а если глинтвейн кажется вам уж слишком примитивным и «каждодневным», тогда побалуйте гостей пуншем, который, кстати, возник еще раньше чем глинтвейн. Чаще всего пунш готовят жители Скандинавии. В давние времена основными обязательными составляющими пунша были пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности "корица, гвоздика). Сегодня каждая скандинавская семья имеет свой рецепт пунша и именно поэтому хозяин дома никогда не будет настаивать на своем рецепте. Вместо этого он предложит приготовить пунш гостью, дабы тот сам определил соотношение смешиваемых компонентов. Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине. Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам. Что касается грога, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково — четыре части воды к части алкоголя. Это правило придумано не просто так, а имеет свою давнюю историю. В XVIII веке английским морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но как только командовать флотом стал Эдвард Верной, экономный в любых мелочах адмирал распорядился вместо чистого — выдавать ром, разбавленный водой. Вот почему за глаза его давно прозвали Старый Грог — из-за привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грогрэмом. Но напиток перетерпел некоторые изменения и оказался не таким строгим, особенно если он приготовлен на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда. Если глубоко покопаться в поваренных книгах древней Руси, то окажется, что и у нас существовал свой зимний напиток. Назывался он сбитень. И его приготовление требовало намного больше усилий, чем сегодняшние. Для начала создавалось сырье, или «мед» — смесь из меда, воды, хмеля и пряностей, которую уваривали, потом в нее добавляли дрожжи и давали перебродить. Только после этого «мед» можно было пить или, добавляя воду, варить из него сбитень. click here


Жанэлли"с: ДЕСЕРТ " КОРОЛЕВСКИЙ " 250 г. муки , 100 г. сахара , 200 г. сливочного масла . Замороженное масло трем на крупной терке , чтоб получилась стружка , все смешиваем. Для начинки - 400 г. творога , 3 яйца , 100 г. сахара , можно добавить ванилин . Все хорошо перемешать . В смазанную растительным маслом форму высыпать половину мучной смеси , на нее творожную массу , сверху ее закрыть второй половиной мучной смеси . Ставим в духовку на 25-30 минут ( 220 градусов ) . Готовность можно проверить деревянной зубочисткой , проткнув ею пирог , если она сухая , то десерт готов !

Катя Петренко: ЖАН ВКУСНО,А НУ ФОТКУ НАМ КАК ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ОЙ ДЕВОЧКИ,КАКОЙ МНЕ ПИРОГ ПОСОВЕТОВАЛИ СДЕЛАТЬ...ВАУ!!!!!!!!!!КАК ГОВОРИТСЯ И ВКУСНОТА И КРАСОТА И КОЛИЧЕСТВО!!!!!!!!!! ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ! БЭРЫТЬ ПЛАТКИ ДЛЯ СЛЮНОК РЕЦЕПТ ! ДОБАВЛЯЮ ОТ СЕБЯ : ДЛЯ ЧЕТВЕРТОГО СЛОЯ БЕЗЕ БРАТЬ 12 БЕЛКОВ,ТОГДА ПИРОГ ВОЗДУШНЕЕ И ВКУСНЕЕ

Camili: хдэ рецепт ? ЭТО Я , баба Жанна , мы с Лориком у нее шампусик пьем Щас я домой прикачу , с ветерком , пойдем ко мне в ночной клаб веселиться .........

Катя Петренко: Camili пишет: хдэ рецепт ? ЭТО Я , баба Жанна , мы с Лориком у нее шампусик пьем Щас я домой прикачу , с ветерком , пойдем ко мне в ночной клаб веселиться ......... НУ ДЕФКИ ВАМ БЫ ЩА МУЗЫЧКА ХОРОШЕГО,А НЕ РЕЦЕПТ ВЫ ХОТЬ ФОТКИ АТАМКИ СДЕЛАЛИ,

Жанэлли"с: Я ужо не помню , но вроде что-то было . Щас пойду смотреть . Ой , где же мой фотоаппарат ... ? Ларис , нет его у тебя ? ............

Camili: Жанчик, ты чё? Вроде прилично всё было, мы слегка под шафэ вспоминай хде фотик

Camili: Катюша, ну где же рецепт пирога?

Глаша: вот наш символ на столе...

Camili: Ой, какая красотень! Светлана, а рецептик? Плиииссс

Жанэлли"с: Красиво конечно !!! .... Но на яблочный пирог мало похоже , скорее " заяц под шубой " .

Глаша: Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили... эт я про себя... Как всегда не увидела все сообщения,но потихоньку разбираюсь,что да как в форуме . Можно сделать любой салат какой вам нравится , у меня салат такой:отварная курица,обжаренная морковь и лук,соленные огурцы,майонез.Яйца белок для украшения,ушки из пекинской капусты.

Camili: Глаша спасибо! Классный кролик получился! Катюшааа, ну я уже пирога качууу когда же рецептик напишешь?



полная версия страницы